Passion

特殊时期的视觉盛宴

特殊时期的视觉盛宴

29 Nov 2021

记华中武术队国庆视频专辑

国庆过后,不少华中校友兴奋地在自己的多媒体平台如微信朋友圈、instagram(图享)、面簿等上面分享着一个油管链接(https://www.youtube.com/watch?v=Xqj3XlizuC8&t=3s),那就是华中武术队为2020年国庆特别呈现的精彩表演,引来无数点赞。

武术队员们动作舒展大方、刚劲有力,时而闪展腾挪、窜蹦跳跃,时而姿态柔美、刚柔并济,让观众不禁拍案叫绝。

公园有氧运动,华中生亦成了别人眼中的风景

今年因为疫情影响,同学们的课外活动都改在线上进行,不能集中排练,集中拍摄,武术队员就顺势而为,及时作出了调整。队员们在各自方便的地方拍摄套路,有些人在家里打太极;有些在公园里练功夫;有在行人道上发挥才艺;有在校园的一隅施展拳脚,……真是帅呆了!一些武术器械没有带在身边怎么办?就地取材呗!于是,八仙过海,各显神通,饭锅、刷子、铲子等等物品也一齐上阵,幽默武术让大家惊喜连连,一扫疫情带给大家的沉重感觉。

刚柔相济,动静相宜,松驰有度,不偏不倚,林熙涵同学的太极表演让人赏心悦目。

何教练说:“今年四月,我们停止了正常的武术训练,只能通过eCCA安排学生们在家里保持身体状态。接到要表演的任务时,我们还以为可以回来训练了,但结果是课外活动还是不能在校内恢复。”体育部主任卓老师和何教练商量后觉得,不妨让队员们把自己在家里锻炼身体的状态拍摄出来,也许会有不错的效果。没想到,队员们充分地利用了他们的想象力,把想要表达的概念发挥到了极致。

厨房武术,幽默而有生活气息。(学生膝盖上的疤痕记录了训练的刻苦,令人肃然起敬。)

幸好,学校在国庆日的前几周恢复了课外活动,何教练就负责补拍了一些校内的镜头,为了能找到更好的拍摄角度,有时他甚至要猫腰躬身蹲着跑,有时还要侧躺在地上拍摄,历尽艰辛。刘茜老师和徐红卷老师也在文字叙述和翻译上助了一臂之力。说起拍摄视频所付出的辛劳,几位老师说,比起前线的医护人员,他们的辛苦真不算什么。 

第三学段课外活动恢复后学生回到学校开始小组排练

武术队员刘劲升说:“我觉得今年的表演比较有新鲜感,让我们发挥创意,使用不同的拍摄角度和视频编辑效果。虽然由于场地限制不能做很多高难度动作,但生活武术却更接地气,更能在疫情期间传递正能量。”

武术队长林熙涵说:“我觉得科技是个很奇妙的工具——它让不能在一起训练的武术队员们团结一致,呈现出一场精彩独特的表演。”

绝佳景点,绝佳运动,疫情下的新加坡依然生气勃勃

疫情期间,新加坡各界都付出了不懈的努力,武术队想以自己的方式致敬奋斗着的英雄和坚强的人民,希望它能给大家一些动力,保持乐观的心态,一起渡过这次疫情危机。”

中三聚英一班 施届苇