Spotlight

华中百年校庆 这班校友自创歌曲可媲美梁文福

华中百年校庆 这班校友自创歌曲可媲美梁文福

by Marcus Mok • 20 Oct 2020

新加坡今天又增添一所百年学府。

为何说“又”呢?

因为本地目前已创校超过100年的学府有10多间,包括:莱佛士书院、圣玛格烈学校、新加坡女子学校、道南学校、爱同学校、崇福学校、蒙福中小学、巴耶利峇美以美女校、南华小学及南华中学,以及南洋小学和南洋女子中学。

由著名华人企业家、慈善家兼教育家陈嘉庚在新加坡创办的华侨中学,100年前的今天(1919年3月21日)以“新加坡南洋华侨中学”之名开班授课。今晚,万名“华中人”齐聚华侨中学校园参加百年校庆万人宴。李显龙总理虽不是“华中人”却是今晚的座上嘉宾。

总理在致辞时,对成为特选中学后的华中在各方面取得卓越成就表达肯定,并呼吁每一所学校像华中一样,倡导开放包容的精神,维护我国多元文化社会的根本。


Marcus Mok
Marcus is a final year Science student in the Computer Club.